PRODUKTION


Die Jungtiere werden artgerecht im Laufstall großgezogen, verbringen den Sommer über auf der Weide bzw. werden sie auch bis zu zwei Sommer auf der Alm gehalten. Für das spätere Leben als Kühe sind ständige Bewegung und natürliches Futter die beste Grundlage für Vitalität und Gesundheit.

Den Kühen wird täglich frisches Kleegras und Gras vorgelegt, sie kommen im Herbst auf die Weide und bekommen im Winter ausschließlich Heu als Grundfutter zu fressen. Das Grundfutter bildet die Grundlage für hochwertige „Heumilch“.

„Heumilch“ höchster Qualität wird direkt am Hof in der eigenen Hofmolkerei verarbeitet. Dadurch wird der Milch ein weiter Transport in die Molkerei erspart. Sofortige Verarbeitung nach dem Melken garantiert absolute Frische der Produkte.


Modernste Maschinen sowie sorgfältigste Verarbeitung unter Einhaltung aller Hygienemaßnahmen sorgen für die hohe Qualität der Produkte. Die vollautomatische Abfüllung im abgeschirmten Bereich verhindert jeglichen Kontakt zwischen dem Produkt und der Umwelt.

Die fertigen Produkte gelangen nach dem Abfüllen direkt am kürzesten Weg zum Kunden. Dafür sorgt ein eigener Fuhrpark, der täglich ab 5:00 Uhr in der Früh (Schulmilch) unterwegs ist. Da wir grundsätzlich nur auf Bestellung produzieren, können wir für absolute Frische der Produkte garantieren. Die Heumilch, die wir nicht für die eigene Hofmolkerei benötigen, bekommt die „Obersteirische Molkerei“ und macht daraus den beliebten Bergkäse.